Tras el éxito de las dos anteriores ediciones, llega Bocamina Planta Tres continuando así el descenso a las entrañas de la tierra para descubrir la historia gastronómica de nuestro territorio. Todo a través de un recorrido por varios puntos clave de la minería de Turón, parándose a disfrutar a cada paso de la mano del cocinero Marcos Cienfuegos en una cita organizada por el Ayuntamiento de Mieres con la coordinación de la empresa de eventos Gustatio y el apoyo de Hunosa.
La cita comenzará a las 20 horas en el Pozu Santa Bárbara. Caminando se llegará a la Bocamina de La Rebaldana, para alcanzar después el Pozu Espinos, donde las y los participantes se sentarán a disfrutar de una cena única. Serán cuatro experiencias, que se celebrarán los días 13 de mayo, 14 de mayo, 1 de julio y 2 de julio, con un precio de 45 euros por persona. Cada persona podrá comprar un máximo de dos entradas, siendo necesario aportar nombre, apellidos y DNI de cada asistente a la hora de la compra. No serán válidas compras con el mismo DNI y cada persona solo podrá asistir a una experiencia. Se recomienda calzado cómodo. El enlace de venta de entradas es el siguiente: https://www.gustatio.es/es/eventos/bocamina-planta-tres/
Bocamina volverá a mostrar la potencialidad de los espacios mineros a través de un menú degustación que se disfrutará de inicio a fin, con propuestas atrevidas que irán armonizadas con sidra natural y espumosa, vino blanco y vino tinto. La velada estará conducida por el periodista David Fernández-Prada, quien irá desgranando pinceladas de la historiade la cuenca minera mientras el cocinero Marcos Cienfuegos y su equipo preparan en directo todo el menú.
Bocamina Planta Tres es un paso más en la innovación, en la aplicación de la tecnología, con la participación de la realidad aumentada, y en hacer sentir que la comida puede ser vehículo hacia nuestras emociones. Y hasta ahí podemos leer.