
- Este evento ha pasado.
En el Camino de Mieres: “Comer en el Camino: los alimentos de Asturias en la Edad Media”, por Marina Motto López
28/10/2021-20:00
Gratuito
En el Camino de Mieres
Ciclo de conferencias con motivo de la celebración del Xacobeo 2021 en el concejo de Mieres
Comer en el Camino: los alimentos de Asturias en la Edad Media
por Marina Motto López
Auditoriu Teodoro Cuesta
(con retransmisión online a través del canal de Youtube Ayuntamiento de Mieres)
Entrada gratuita hasta completar aforo.
El peregrino a San Salvador de Oviedo y a Santiago debía cubrir, entre sus necesidades materiales, la básica del alimento. Esta presentación trata de describir la situación alimenticia asturiana en la época: nos aproximaremos a los productos que proporcionaba la región, las preparaciones, procedimientos, ingredientes, condimentos y bebidas con los que los peregrinos pudieron alimentarse a su paso por Asturias. Algunos de aquellos alimentos conforman la base de la actual “tradición gastronómica” asturiana.
Marina Motto López. Es licenciada en Historia por la Universidad de Oviedo. Docente y jefa de estudios de la Escuela de Hostelería Principado de Asturias (actualmente OTEA) hasta su jubilación. Realiza trabajos de investigación en el campo de las tradiciones gastronómicas. Colabora con la Universidad de Oviedo en cursos de Extensión Universitaria sobre costumbres alimenticias y en el Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria. Publicación conjunta de varios manuales didácticos para la formación hostelera (editorial Paraninfo).