- Este evento ha pasado.
Gala de entrega de los Premios Serondaya a la Innovación Cultural 2023
15/12/2023-19:30
Gratuito
Gala de entrega de los
Premios Serondaya a la Innovación Cultural 2023
Auditoriu Teodoro Cuesta
Entrada gratuita hasta completar aforo.
La Asociación Cultural Serondaya organiza la gala de entrega de los PREMIOS SERONDAYA A LA INNOVACIÓN CULTURAL 2023, en sus secciones de Artes, Letras, Ciencias de la Cultura Humana y Gastronomía, que en esta ocasión contará con la actuación especial La M de Matilde.
Un año más, la asociación acude a la cita con la cultura y con la innovación con una nueva convocatoria de estos premios que ya son una referencia en el mundo de la cultura, no sólo en Asturias, sino en todo el ámbito nacional.
Los premios cuentan con el patrocinio del Ayuntamiento de Mieres, de la Fundación Caja Rural y del Diario El Comercio. Sobre un total de treinta y dos candidaturas procedentes de toda la geografía nacional, los ganadores han sido los siguientes:
Premio Artes:
Programa de Residencias de la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España por haber ideado y creado un proyecto dedicado a promover, fomentar y arropar el desarrollo de nuevas vocaciones cinematográficas.
Premio Ciencias de la Cultura Humana:
Museo “ADOLFO SUÁREZ Y LA TRANSICIÓN” de Cebreros (Ávila), por un proyecto que apuesta por la innovación educativa integrando las Humanidades y la Tecnología, y se conforma como un elemento esencial en la vinculación Ávila-Asturias a través de la Educación.
Premio de las Letras:
Librería Pimiango, un espacio de continua ebullición cultural, cruce de caminos alumbrado por las palabras y una referencia del conocimiento que busca combatir la orfandad del mundo rural.
Premio Gastronomía:
Xesc Reina Bosch, maestro charcutero gerundense afincado en Mallorca, por ampliar el universo gastronómico e innovar de manera exitosa y constante en torno a diversos productos, y especialmente la sobrasada, haciendo explotar colores, sabores y contrastes, y generando nuevas texturas y maravillosas locuras gastronómicas.