- Este evento ha pasado.
Gastrovelada “Bocamina Planta 5”
25/03/2023-20:00
50€Gastronomía
BOCAMINA PLANTA CINCO
Pozu Espinos
24 y 25 de marzo – 31 de marzo y 1 de abril
Entradas a la venta a partir del viernes, 10 de marzo, a las 12:00h. en formato presencial y online:
Se venderán un total de 36 entradas de forma presencial en la taquilla de la Casa de Cultura de Mieres por riguroso orden de llegada.
El resto, se podrán adquirir online, en la web de Gustatio: https://www.gustatio.es/es/eventos/bocamina/
Bocamina alcanza la Planta Cinco. En realidad es la cuarta edición, pero el salto es tan grande, la edición de este año será tan diferente, que bajamos dos plantas de golpe.
Organizado por el Ayuntamiento de Mieres, con un recorrido por varios puntos claves de la minería de Turón, parándonos a disfrutar a cada paso, diseñado por el cocinero Marcos Cienfuegos y la empresa de eventos Gustatio.
La cita comenzará a las 20:00 horas en el Pozu Espinos. Nos dirigiremos en autobús hasta el polvorín del Pozu Fortuna, un espacio que es novedad en Bocamina y donde iniciaremos la explosiva aventura. Después visitaremos la exposición de Regine Schumann en el Pozu Santa Bárbara, donde degustaréis un tapa de algunos de los más afamados cocineros de Mieres y Turón. El tercer espacio y lugar donde se desarrollará la mayor parte de la experiencia será el Pozu Espinos, donde nos sentaremos a disfrutar de una cena única, a techo pero al aire libre, con lo que es importante ir abrigados, porque las condiciones serán muy parecidas a las que tienen los mineros en las jaulas en las que descienden a las galerías.
En esta edición hay cuatro fechas disponibles, viernes 24 de marzo, sábado 25, viernes 31 de marzo y sábado 1 de abril, con un coste de 50 euros por persona. Cada persona podrá comprar un máximo de dos entradas, siendo necesario aportar el nombre, apellidos y DNI de todos los asistentes a la hora de la compra (no serán válidas compras con el mismo DNI, cada persona solo podrá asistir a una experiencia). Se recomienda calzado cómodo.
Bocamina volverá a mostrar la potencialidad de los espacios mineros a través de un menú degustación que se disfrutará de inicio a fin, con propuestas atrevidas que irán armonizadas con sidra natural espumosa, vino blanco y vino tinto. Cuenta con el apoyo institucional del Ayuntamiento de Mieres y del grupo Hunosa. La velada estará conducida por el periodista David Fernández-Prada, quien irá desgranando pinceladas de la historia de la cuenca mientras el cocinero Marcos Cienfuegos y su equipo prepararán en directo todo el menú.
Bocamina Planta Cinco es un paso más en la innovación, en la aplicación de la tecnología y en hacer sentir que la comida puede ser el vehículo hacia nuestras emociones. Y hasta ahí podemos leer.