- Este evento ha pasado.
VI Jornadas de la carne de Xata Roxa en Mieres (3/5FEB)
03/02/2022
IX Concurso Nacional y XI Regional de Cocina para Escuelas de Hostelería del IES Valle de Aller
IX Jornadas de la Carne de Xata Roxa de Mieres
3 al 5 de febrero de 2023
Con la participación los siguientes establecimientos del concejo de Mieres:
Mesón de Carlos y Vatur, en Turón, y Planta 14, Cascayu, Sidrería Alonso, Consistorial, Violeta y La Pista, en Mieres.
En estos establecimientos se podrá encontrar entre el viernes 3 y el domingo 5 de febrero distintas especialidades elaboradas con carne de xata roxa (pinchos, tapas, menús, platos…).
Respecto al concurso, es el único certamen de estas características que se realiza en Asturias a nivel nacional, ha tenido una fase previa y este viernes 3 de febrero en la Escuela de Hostelería Valle de Aller se celebrará la final.
El concurso y las jornadas son ya citas destacadas del calendario comarcal y asturiano y son fruto de la colaboración y el trabajo conjunto de todas las entidades que participan en su organización: la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, el Ayuntamiento de Mieres, Caja Rural de Asturias y Xata Roxa.