- Este evento ha pasado.
XXXII Jornadas micológicas de Mieres 2024. Exposición micológica y conferencia
03 noviembre-11:00-21:00
GratuitoXXXI Jornadas micológicas de Mieres 2024
Asociación micológica La Pardina
Del 1 al 3 de noviembre
Colegio Público Aniceto Sela
Viernes 1
Salida recolección
Sábado 2
Salida recolección y a partir de las 17h. montaje de exposición y clasificación de especies
Domingo 3
Exposición micológica abierta de 11 a 14h. y de 17 a 19:30h.
20:00h. Conferencia “Rincones micológicos asturianos”, a cargo Alberto Román Vargas
Entrada libre
El otoño es tiempo de setas y son muchos los mierenses los que aprovechan para su recogida. La asociación micológica La Pardina vuelve a coger el testigo para la celebración de las XXXII Jornadas Micológicas de Mieres, que se celebrarán del 1 al 3 de noviembre en el Colegio Aniceto Sela. Se trata de una cita arraigada en el calendario municipal y que esperan cada año con interés muchos vecinos que participan en las mismas.
Las jornadas de este año contarán con dos salidas libres para la recolección de setas, para su posterior clasificación y exposición. Una actividad abierta al público en general . También habrá una interesante conferencia y, como viene siendo habitual, interesantes ofertas gastronómicas en las que participarán diferentes establecimientos del concejo que aportarán su buen hacer en la cocina.
Las salidas para la recolección pueden llevarse a cabo a lo largo de toda la jornada del viernes y el sábado por la mañana, reservando esta última tarde para la clasificación de los ejemplares recolectados y su posterior exposición. En ediciones anteriores se llegaron a recolectar hasta 250 especies de setas en los bosques del concejo. La exposición realizada con los ejemplares recogidos y clasificados podrá visitarse el domingo en horario de mañana y tarde, y en la mañana del lunes, en Colegio Aniceto Sela.
En este mismo espacio, en la tarde del domingo día 3 tendrá lugar la conferencia “Rincones micológicos asturianos”, a cargo de Alberto Román Vargas. A su vez, las jornadas abren la posibilidad de que el sector hostelero local oferte a los comensales diferentes platos donde el protagonismo sea para las setas silvestres de los montes asturianos.